南通汽車租賃、南通租車、南通旅游租車、南通商務租車、南通租車網
南通市超越汽車服務有限公司
客服電話:0513-85085588
手機:15996552888
公司網址:http://www.887717.tw/
微信:15996552888
租車服務:公司擁有政府公務租車、事業單位租車、國企單位租車、城市班車、旅游大巴、商務婚慶、機場接送等租車服務
地址:南通市虹橋路廣濟門診西路首200米
租車知識

悟空租車完成數千萬元A輪融資,未來將繼續整合

時間:2020-11-08來源:南通租車公司點擊數:

今天,租車平臺 “悟空租車” 宣布在 2016年5月 完成數千萬元 A 輪融資,據悟空租車 CEO 胡顯河介紹,本次增資領投方為博將資本,跟投方包括徐小平真格基金、360 周鴻祎胡歡夫婦的個人投資基金、紫輝創投、以及以金科君創,其中紫輝創投和金科君創是悟空租車早期的兩輪天使投資機構;此外,悟空租車的創始團隊成員中的三位也參與了本次增資。加上 2015年2月 的天使、2015年4月 天使 +、2015年12月 的 preA 輪融資,悟空租車在一年多時間內累計獲得 4 次資金注入。

胡顯河告訴 36 氪,最初悟空租車是以自營的方式管理車輛,并對傳統的租車業務流程進行了模式改造,當時運作的車輛總數約在 400 臺左右。胡顯河表示,用戶在悟空租車的租車流程主要包括以下幾點:用戶可以通過微信或 App 完成注冊、認證、選車、訂車、支付、交車、還車、結算等所有租車環節;悟空租車引入了車聯網設備和自助取還車系統,這樣用戶可以在 7*24 小時的區間內實現租車,并在任意合法停車位進行還車;悟空租車通過與代駕平臺合作,實現了全城取送車上門服務;借助風控系統,悟空租車可以實現對優質用戶的車輛押金和違章押金全免的純粹信用租車服務。

對于優質用戶這點,胡顯河表示悟空租車是將用戶分為了 1-8 個信用評級,其中用戶提供的身份證跟駕照可以直接通過后臺數據的調用評估可以獲得 1-5 不等的評級,5 以上的評級可以通過之后的租車情況不斷升級。評級不合格的用戶需要提供更多的擔保信息來使用服務。這一評估體系由包含公安系統、車管系統、4 個銀聯相關的數據公司(閃銀、百融都在其中)、7 個互聯網征信平臺、1 個反欺詐公司的大數據支持。

在 B 端服務方面,目前悟空租車是以加盟連鎖的形式與中小租車公司合作,一方面,悟空租車向全國中小租車公司輸出 toB+toC 的 SaaS 軟件服務平臺,幫助全國中小租車公司完成從線下到線上的服務標準化和移動互聯網化改造;另一方面為他們提供從品牌、風控、違章、車源、融資、保險、保養、維修、二手車處置到用戶渠道的資源,幫助全國中小租車公司降低成本。

對于未來中國租車市場的前景,胡顯河表示,汽車租賃車輛規模當前才 50 萬輛,未來十年將需要近千萬輛,產值近萬億元;中國未來十年會形成至少 5 家以上百萬輛級的租車公司或平臺,全國上萬家中小租車公司將無法獨立存活;就自駕出行而言,當日租金降到 100 元,取還車時間縮短到 10 分鐘之內,人們將普遍租車出行,而不是買車出行。

目前,悟空租車服務上線已超過 150 個城市,全國近千家中小租車公司加盟,并與攜程、去哪兒、途牛等多個 OTA 平臺系統對接,與易鑫資本、建元資本等簽署戰略合作協議;與南北大眾、奧迪、沃爾沃、通用、北汽新能源等廠家,與芝麻信用、考拉、鵬元等征信平臺,與人保、平安、太保等保險公司建立緊密合作關系。

除了悟空租車,胡顯河表示公司還有八戒金融、沙僧管車這些業務布局。

2021精准二肖中特